Posted 11 Augu 2014
Ernesto Diaz-Infante 2014

Утром, прислушиваясь к напряжённому дребезжанию проводов, протянутых между крышами бетонных домов в спальном районе, он чувствует, как сквозь гул просачивается что-то ещё. Что-то слишком прозрачное для этого пепельного неба и этого дня, печального, как ржавые трубы в зарослях борщевика.

Он пересекает город в автобусе, наполненном сонными людьми, опутанными колючей проволокой тревог и заблуждений, но звук преследует его, маскируясь в рокоте двигателя и сомнамбулическом бормотании пассажиров. Его реальность, напоминавшая вчерашнюю газету с чёрно-белыми фотографиями, уносят вместе с отливом океанские волны.

Дыхание атлантического ветра тонкими иглами проникает в сознание того, кто стоит в солёной, как голос акустической гитары, морской воде и смотрит на горизонт, по краю которого проползают силуэты кораблей.

Иглы растворяются в мозговой жидкости, превращаясь в разноцветные спирали, порождающие воспоминания о событиях, которые могли бы когда-то произойти. И о которых нам рассказывают прекрасные медитативные композиции мексиканского гитарного шамана Эрнесто Диаса Инфанте.

Перебор струн в унисон набегающим волнам действует подобно транквилизатору для многоразового использования.

Рекомендуемое время для ознакомления равно бесконечности.

***

Приобрести CD-R с альбомом wistful entrance, wistful exit Вы можете на Kendra Steiner Editions

Share to Facebook
Share to LiveJournal