Posted 4 July 2005
S.C.H.M.U.T.Z.

S.C.H.M.U.T.Z. S.C.H.M.U.T.Z.

Человек, который носит в себе целый Мир. Безумную в собственной бесконечности вселенную. С совершенно иной системой измерений, иным ощущением времени и пространства. Однако его физическая оболочка, слуховые, осязательные, обонятельные, зрительные рецепторы, так или иначе, обречены на плотный контакт со средой обитания. Индивидуальная защита в виде самоизоляции в искусственно созданном гетто, ограниченном, одушевленными, полуодушевленными и неодушевленными объектами, сохраняющими относительное постоянство состояний – весьма хрупка и часто ее функция действует как обратное. Вынужденное восприятие глянцевой, плакатной реальности со всеми ее призрачными благами, достоинствами, преимуществами угрожает самодостаточности человека.

Палитра подобрана настолько искусно и ярко, что человек обретает веру. Веру в никогда не существовавших богов из песочных зеркал. Он стремится к ним. Принимает их вечные слова, вечные реликвии, вечные чувства. Он верит в смех, плач, добро, зло, радость, печаль, страсть, цель, будущее, алчность… Но зрение его гораздо острее, чем зрение слепца. И вскоре он начинает видеть сквозь пелену радужных сияний – абсолютную пустоту, вакуум. Безысходность… Иллюзии рассыпаются, словно карточные дома под легким сквозняком из едва приоткрытой двери… И великий обман рождает ненависть. Ненависть… Но что может быть бессмысленнее ненависти к изначально несуществующей реальности? Он понимает это. Он ненавидит себя за эту ненависть. Но война с самим собой всегда обречена на победу и поражение. И когда павший в бою победитель открывает глаза, он видит в небе над горизонтом шар из свернувшихся звезд. И он встает на ноги. И молча идет. По красным следам истекающего кровью солнца.

P.S. По сути, альбом – многогранное отражение взглядов на среду обитания Живого Человека с разных точек обзора.

В записи были использованы все те же – Sonar 3 producer edition, VST decabuddy, VST rotator, Native Instruments Battery, Reaktor, Junglist, VST orchestral, VST Super Quartet, QuadComp, Triangle 2, Hyper Canvas, Oddity_vst2win, Sample Tank, MusicLab Velo Master, Pro-53, Cyclone, Cakewalk Home Studio, Project 5, Moog Modular V, Cakewalk Music Creator, Tassman, PSYN, Lexicon Pantheon, nPulse, DS864 DXi, Dreamstation DXi, DR-008se, Alien Connections ReValver SE, VSampler DXi, а также компрессоры, ревербераторы, фленжеры от фирм Sony, PSP, Cakewalk, Sonitus и др. А также старые, добрые GoldWave, CoolEdit, Sound Forge. Для работы с музыкальными форматами использовалось всё, что кодировало-перекодировало, но предпочтение отдавалось Blaze Media Pro и Razor Lame.

Помимо этого в записи присутствуют фрагменты тв-программ, видеоклипов, музыкальных произведений и рингтонов для мобильных телефонов.

Share to Facebook
Share to LiveJournal